Tourismus

  • Vorbereitung und Durchführung von karitativen Veranstaltungen: z.B: Adventmarktstand am Ottensheimer Marktplatz-fächerübergreifend
  • Teilnahme an Gesundheitsprojekten in Zusammenarbeit mit der Gebietskrankenkassa: z.B.: PolyMix (Cocktail mixen) und PolyTaste (gesunde Jause) –fächerübergreifend
  • Schwerpunkte zu den Themen Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit: Vermeidung von Plastik, zuckerfreie Getränke, biologische und ballaststoffreiche Lebensmitteln… –fächerübergreifend
  • Muttertagstorten backen und mit Fondant verzieren, Geschenksverpackung aus Karton gestalten –fächerübergreifend

Fremdenverkehr und Tourismus bieten ein breites Betätigungsfeld und eine Vielzahl von Berufen. Flexible und dynamische junge Menschen, die kontaktfreudig, höflich und teamfähig sind, werden sich im Fachbereich Tourismus zu Hause fühlen.
Die nötigen Grundkenntnisse werden in Theorie und Praxis vermittelt.

13 Wochenstunden in den Gegenständen:

  • Textverarbeitung
  • Buchführung
  • Human Kreatives Seminar
  • Ernährung,  Küchenführung, Service
  • Erweiterte Gesundheitslehre
  • Angewandte Informatik

Fachbereichsbezogene Lehrberufe:

  • Koch/Köchin
  • Bäcker/in
  • Konditor/in
  • Hotel- und Gewerbeassistent/in